Asiatische Currysuppe

Asiatische Currysuppe

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1 kleine Zucchini
  • 150g Erbsen
  • 1/3 Chinakohl
  • 2 Karotten
  • Bambusscheiben aus der Dose
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 1 EL gelbe Curry-Paste
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

Chinakohl in Streifen schneiden, Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Karotten schälen und in Stifte schneiden

Das Hähnchen in etwas Öl kurz anbraten

Die Curry-Paste hinzugeben und kurz mitbraten

Das geschnittene Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.

Mit Hühnerbrühe ablöschen.(Je nach Belieben kann hier in der Menge variiert werden, lieber mit weniger anfangen und notfalls später nachgießen)

Anschließend die Kokosmilch hinzugeben.

Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss mit Sambal Oelek, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

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