Brokkolisuppe

Brokkolisuppe

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Brokkoli
  • 100ml Sahne
  • 100ml saure Sahne
  • n.B. saure Sahne zum Servieren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Brokkoliröschen vom Kopf schneiden.

Den Strunk schälen und in grobe Stücke schneiden.

Die Röschen und den Strunk in einen großen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, sodass der Brokkoli fast komplett im Wasser liegt.

Das Wasser salzen und den Brokkoli ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist.

Wenn der Brokkoli Weich gekocht ist, die Suppe mit einem Pürierstab oder einem geeigneten Standmixer pürieren.

Anschließend die Sahne und die saure Sahne zugeben und einrühren.

Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Suppe mit einem Klecks saurer Sahne und einer Scheibe Brot servieren.


Guten Appetit!

Share by: