Chicoréesuppe

Chicoréesuppe

Zutaten

für 4 Personen

  • 1kg Chicorée
  • 2 Schalotten
  • 300g rote Linsen
  • 100ml Weißwein
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Schuss Orangensaft
  • 200ml Sahne
  • 2EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Schalotten schälen und würfeln.

Den Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen, anschließend in Stücke schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.

Den Chicorée hinzugeben und kurz mitgaren.

Das Gemüse mit dem Wein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.

Die Linsen waschen und zur Suppe geben.

Alles gemeinsam 20-30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken.

Wenn die Linsen weich genug sind, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.

Die Sahne und die Petersilie dazugeben und mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Share by: