Cremige Gemüsesuppe

Cremige Gemüsesuppe

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Suppengemüse(zusammengestellt)
  • 2 Zucchini
  • 4-5 Kartoffeln
  • 200g Frischkäse
  • 2EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Den Lauch putzen und in dünne Rünge schneiden.

Die Karotten, den Sellerie sowie die Zucchini in Würfel schneiden.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Lauch im Öl glasig dünsten.

Das restliche gewürfelte Suppengemüse sowie die gewürfelten Zucchini dazugeben und mit ein wenig Wasser dünsten.

Anschließend die Kartoffelwürfel und die Lorbeerblätter dazugeben, und mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen.

Das Gemüse solange köcheln lassen, bis es gar ist.

Die Lorbeerblätter herausfischen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

Zum Schluss den Frischkäse einrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.


Tipp: Geröstetes Brot zur Suppe servieren

Guten Appetit!

Share by: