Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Öl mit dem Currypulver und etwas Salz in einer Schüssel verrühren.
Den Blumenkohl in Röschen teilen, diese zur Marinade geben und gut durchschwenken.
Die Röschen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20-30 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen rösten.
In der Zwischenzeit die Karotten und die Zwiebeln schälen und die Paprika putzen.
Alles drei in grobe Stücke schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
Die Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und zuletzt die Linsen dazugeben.
Alles zusammen etwa 25 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Blumenkohl servieren.
Guten Appetit!