Fischsuppe mit Sellerie

Fischsuppe mit Sellerie

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 200g Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 150g Knollensellerie
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Liter Fischbrühe
  • 600g Fisch oder Meeresfrüchte
  • 3 Eigelb
  • 125ml saure Sahne
  • 125ml Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln, die Karotten, die Kartoffel und den Knollensellerie in kleine Würfel schneiden.

Den Lauch und den Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Fischbrühe erhitzen und das Gemüse darin etwa 10 Minuten kochen.

Anschließend den Fisch zur Suppe geben und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze garen.

In der Zwischenzeit die saure und die süße Sahne mit den Eigelb vermischen und zum Schluss in die Suppe geben.

Die Suppe mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp: Wer keine Fischbrühe hat, kann auch gesalzenes Wasser nehmen.

Guten Appetit!

Share by: