Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

Zutaten

für 4 Personen

  • 1kg Gemüsezwiebeln
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 1l Gemüsebrühe
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 50g Butter
  • 4 Scheiben Baguette oder Toastbrot
  • 8 EL Gruyère
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.

Die Zwiebeln anschließend mit Mehl betäuben, mit Zucker Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Nach und nach zunächst mit dem Weißwein, anschließend mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.


Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben knusprig braten.

Anschließend den Käse auf die Brotscheiben verteilen und schmelzen lassen. (Ein kleiner Tropfen Wasser und der Deckel für die Pfanne lässt den Käse schöner schmelzen)


Die heiße Suppe in Schalen füllen und die Käsebrote oben aufsetzen.

Mit Paprikapulver bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

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