Gemüseeintopf mit Kohlrabi

Gemüseeintopf mit Kohlrabi

Zutaten

für 4 Personen

  • 2EL Butter
  • 1l Fleischbrühe
  • 1 Bund Karotten
  • 400g Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150g durchwachsener Speck
  • 2 Paar Wiener Würstchen
  • 300ml Sahne
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi schälen und klein würfeln.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelringe glasig dünsten.

Die restlichen Gemüsewürfel dazugeben und etwas mitdünsten

Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen.

Anschließend die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 30-40 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und zum Gemüse geben.

Nach der Kochzeit die Sahne unterrühren und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Würstchen im Eintopf erwärmen.

Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

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