Käsesuppe

Käsesuppe

Zutaten

für 4 Personen

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 2-3 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Schmelzkäse mit Kräutern
  • 200g Schmelzkäse
  • 2l Rinderbrühe
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.

Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.

Den Lauch putzen und in 1-1,5cm breite Ringe schneiden.

In einem großen Topf die Rinderbrühe erhitzen.

Inder Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Wenn das Hackfleisch das meiste Wasser verloren hat, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.

Wenn die Brühe heiß ist, den gesamten Pfanneninhalt zur Brühe geben.

Den Schmelzkäse ebenfalls zur Suppe geben.

Die Suppe noch ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Käse sich aufgelöst hat.

Mit Salz und Pfeffer nochmal nachwürzen und heiß servieren.

Guten Appetit!

Share by: