Karotten-Curry-Linsensuppe

Karotten-Curry-Linsensuppe

Zutaten

für 4 Personen

  • 250g rote Linsen
  • 3 Kartoffeln
  • 200g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100ml Kokosmilch
  • 1250ml Gemüsebrühe
  • 1EL rote Currypaste
  • 1EL Sambal Oelek
  • Olivenöl
  • Koriander
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln und die Karotten schälen und in nicht zu feine Stücke schneiden.

In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.

Die Currypaste zugeben und ebenfalls etwas anschwitzen.

Dann das Gemüse und die Linsen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die Suppe 15-20 Min bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen bis das Gemüse und die Linsen weich sind.

Nach der Kochzeit den Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.

Anschließend die Kokosmilch zugeben und mit Sambal Oelek, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

Share by: