Kohlrabicremesuppe

Kohlrabicremesuppe

Zutaten

für 4 Personen

  • 500g Champignons
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karottten
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 100ml Weißwein
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 200g Schlagsahne
  • Öl
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Karotten schälen und in Halbscheiben schneiden.

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen.

3/4 der Pilze anbraten.

Kartoffel- und Kohlrabiwürfel, Karottenscheiben, Schalotten, Knoblauch und Thymian hinzugeben.

Das Gemüse andünsten und würzen.

Anschließend den Weißwein hinzugeben und kurz einkochen lassen.

600ml Gemüsebrühe angießen und für 15 Minuten köcheln lassen.

Den Lauch putzen und waschen und in Scheiben schneiden.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

Den Lauch und die restlichen Pilze darin anbraten.

Den Lauch-Pilz-Mix mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

Mit der restlichen Brühe ablöschen und einkochen lassen.

Die Sahne in die Suppe einrühren und die Suppe nochmals abschmecken.

Die Suppe in Schalen anrichten und den Lauch-Pilz-Mix darüber geben.

Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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