Die Linsen waschen und für eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Karotten, den Lauch und den Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden.
Einen großen Topf erhitzen und die Bauchscheiben darin ohne zusätzliches Fett scharf von beiden Seiten anbraten.
Als nächstes die Knoblauchzehe direkt in den Topf pressen, dann einen Teelöffel Zucker und einen Teelöffel Balsamico zugeben und kurz mitbraten.
Danach die Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen.
Anschließend das restliche Gemüse in den Topf geben und ca. 3 Minuten mitdünsten lassen.
Mit 2 Liter Wasser ablöschen.
Die Linsen abtropfen und ebenfalls in den Topf geben.
Alles zusammen mindestens 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Während die Suppe köchelt, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Nach 20 Minuten also die Kartoffelwürfel dazugeben und das Ganze nochmal für ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
Den Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Petersilie und evtl. Brühpulver würzen.
Vor dem Servieren die Würstchen zum Eintopf geben.
Guten Appetit!