Marokkanischer Linseneintopf

Marokkanischer Linseneintopf

Zutaten

für 4 Personen

  • 3 Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g rote Linsen
  • 250g Teller-/ oder Berglinsen
  • 80g Tomatenmark
  • 250ml Kokosmilch
  • 1l Gemüsebrühe
  • 500ml Wasser
  • 1TL Salz
  • 2TL Kurkuma
  • 1TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2TL gemahlener Kümmel
  • 1TL Zimt
  • 1/2TL Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Die Karotte, die Kartoffeln und die Pastinake schälen und klein würfeln.

In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch daran anbraten.

Nach und nach das restliche Gemüse hinzugeben und etwas mitbraten.

Die Linsen und die Gewürze dazugeben und kräftig umrühren.

Mit der Brühe und dem Wasser ablöschen.

Das Tomatenmark einrühren und die Suppe einmal aufkochen lassen.

Auf mittlerer Temperatur solange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. (Oder sogar etwas verkocht sind)

Zum Schluss die Kokosmilch einrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit!

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