Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe

Zutaten

für 4 Personen

  • 600g Schwarzwurzeln (frisch oder Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 3EL Zitronensaft
  • 5EL Zitronensaft (nur bei frischen Schwarzwurzeln)
  • 600g Gemüsebrühe
  • 200ml Schmand
  • 500ml Milch
  • 1,5 EL Butter
  • n.B. gehackte Walnüsse
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Wer frische Schwarzwurzeln verwendet sollte diese mit Handschuhen schälen, in ca. 3cm lange Stücke schneiden und sofort in ein Gemisch aus Wasser und 5EL Zitronensaft einlegen.

Wer Schwarzwurzeln aus dem Glas nutzt, muss diese lediglich abtropfen.

Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Die Schwarzwurzeln abtropfen und ebenfalls kurz mitdünsten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Schwarzwurzeln weich genug sind, die Milch und den Schmand dazugeben.

Alles zusammen mit einem Pürierstab pürieren.

Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Walnüssen nach Belieben servieren.

Guten Appetit!

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