Falls die getrockneten Pilze zu groß sind, in mundgerechte Stücke brechen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Karotten schälen und grob reiben.
Die Kartoffeln schälen und würfeln.
In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und die geriebenen Karotten darin ca. 5 Minuten anbraten.
Das Mehl hinzugeben, gut verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Steinpilze und das Lorbeerblatt hinzugeben und die Suppe einmal aufkochen lassen.
Dann die gewürfelten Kartoffeln mit zur Suppe geben und erneut einmal aufkochen lassen.
Danach die Hitze reduzieren und die Suppe bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Schmand wird direkt zur Suppe gereicht und je nach Gusto portioniert werden.
Guten Appetit!