Tortellini-Gemüsesuppe

Tortellini-Gemüsesuppe

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 4 mittelgroße Karotten
  • 300 g Mais
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Packungen passierte Tomaten
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Tortellini
  • 2 Schuss weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Basilikum
  • Thymian

Zubereitung

Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.

Die Karotten schälen und kleine Stifte schneiden.

Die Paprika waschen und ebenfalls in Stifte schneiden.

Den Mais abgießen.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

Das Gemüse und den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls andünsten.

Das Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren etwas anbraten.

Die passierten Tomaten hinzugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem weißen Balsamico abschmecken.

In die kochende Suppe die Tortellini geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tortellini gar sind.

Gegebenenfalls nochmals mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker abschmecken.

Basilikum und Thymian verleihen der Suppe den letzten Schliff.

Guten Appetit!

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