Udon-Erdnuss-Suppe

Udon-Erdnuss-Suppe

Zutaten

für 4 Personen

  • Sonnenblumenöl
  • 2EL rote Currypaste
  • evtl. 1EL Miso
  • 3EL Erdnussbutter 
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1-2cm Ingwer
  • 2 Stangen Lemongrass (altern. 1TL Lemongrass-Paste)
  • 2EL Fischsauce
  • 2 Limetten (Saft davon)
  • 12-16 TK-Dumplings
  • 8 Eier
  • 4 Handvoll Sojasprossen 
  • 400g Udon Nudeln
  • 2l Hühnerbrühe
  • Etwas Sesam zum Garnieren

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.

Den Ingwer schälen und fein hacken oder fein reiben.

Etwas Sonnenblumenöl in einem großen Suppentopf erhitzen.

Die Currypaste, das Miso und die Erdnussbutter kurz anschwitzen.

Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und ein paar Sekunden anbraten.

Mit der Hühnerbrühe ablöschen und alles gut einrühren.

Das Lemongras, den ausgepressten Limettensaft, die Fischsauce und die Kokosmilch hinzugeben, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.

In einem separaten Topf die Eier 7-8 Minuten wachsweich kochen lassen, anschließend kalt abschrecken und schälen.

Wenn alles gut eingekocht ist, die Dumplings hinzugeben.

Nach weiteren 5 Minuten die Udon-Nudeln und die Sojasprossen hinzugeben.

Alles gemeinsam nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit den geschälten und halbierten Eiern sowie Sesam garnieren.

Guten Appetit!

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