Wirsing-Kichererbsen-Eintopf

Wirsing-Kichererbsen-Eintopf

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 mittelgroßer Wirsingkopf
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1l passierte Tomaten
  • 200g saure Sahne
  • 2EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und hacken.

Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und in ca. 2x2cm große Stücke schneiden.

Die Kichererbsen abtropfen lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz darin anbraten.

Mit den passierten Tomaten und ca. 500ml Wasser ablöschen.

Den Wirsing dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.

Wenn der Wirsing weich gekocht ist, die Kichererbsen und die saure Sahne hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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