Auberginenauflauf

Auberginenauflauf

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500g passierte Tomaten
  • 300g Parmesan
  • 350g Mozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Auberginen in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Auberginenscheiben etwas trocken tupfen, auf ein Backblech legen, etwas mit Olivenöl bepinseln und im Backofen ca. 20 Minuten grillen.

Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch hacken.

Parmesan reiben, Mozzarella in Scheiben oder Würfel schneiden.

Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs anbraten.

Mit den passierten Tomaten abgießen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.


Nun alles wie folgt in eine Auflaufform schichten (von unten nach oben):


  • Gegrillte Auberginen
  • Knoblauchwürfel
  • Tomatensauce
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Gegrillte Auberginen
  • Knoblauchwürfel
  • Tomatensauce
  • Mozzarella
  • Parmesan


Den Auflauf im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

Guten Appetit!

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