Auberginenauflauf mit Halloumi

Auberginenauflauf mit Halloumi

Zutaten

für 4 Personen

  • 2-3 Auberginen (je nach Größe)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400g stückige Tomaten
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Minze
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Auberginen waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Anschließend rundherum salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.

Währenddessen den Halloumi in Scheiben schneiden und den Knoblauch hacken.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Die Fertigen Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In einer ofenfesten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.

Die stückigen Tomaten und den Zucker hinzugeben und kurz köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.

Die Auberginen und den Halloumi abwechselnd auf der Tomatensauce anrichten.

Alles leicht salzen und pfeffern.

Die Minze darüberstreuen.

Die Pfanne mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.

Anschließend die Folie entfernen und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Halloumi am Rand gebräunt ist.

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Guten Appetit!

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