Blumenkohlkuchen

Blumenkohlkuchen

Zutaten

für 4 Personen

  • 300g Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Parmesan
  • 50g Mehl
  • 1/2TL Backpulver
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Einen Topf mit Wasser erhitzen.

Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.

Wenn das Wasser im Topf kocht, die Blumenkohlröschen ca. 4 Minuten blanchieren und wieder abgießen.

Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, den Knoblauch hacken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und etwa ¾ der Zwiebeln darin anschwitzen.

Währenddessen die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verschlagen.

Das Mehl, den Parmesan und das Backpulver dazugeben und gut verquirlen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch, gehackte Petersilie und den Blumenkohl unterheben.

Die Masse in eine gut schließende, eingebettete Springform füllen und mit den restlichen Zwiebeln belegen.

Den Kuchen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen und mit einem knackigen Salat servieren.

Guten Appetit!

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