Bohnen-Lauch-Pfanne

Bohnen-Lauch-Pfanne

Zutaten

für 4 Personen

  • 3-4 Stangen Lauch
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 Bund Dill
  • 2 Dosen weiße Riesenbohnen á 400g (240g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose weiße Bohnen á 800g (480g Abtropfgewicht)
  • 250-300ml Gemüsebrühe 
  • 200ml Milch
  • 4EL Hefeflocken
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer 
  • Brot

Zubereitung

Den Lauch putzen und in ca 1cm hohe Halbringe schneiden.

Petersilie und Dill ebenfalls waschen und klein hacken.

Die Bohnen abtropfen lassen.

Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Lauch darin kurz anschwitzen.

Den Knoblauch und die Bohnen dazugeben und mitbraten.

Nach ca. 3 Minuten die Kräuter mit in die Pfanne geben.

Mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen.

Gut verrühren und etwas einkochen lassen.

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Hefeflocken abschmecken. (Wer keine Hefeflocken hat, kann sie auch weglassen)

Mit frischem oder getoasteten Brot servieren.

Guten Appetit!

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