Buddhabowl

Buddhabowl

Zutaten

für 4 Personen

Die Zutaten können je nach Geschmack variieren.


  • 200g Couscous
  • 300g Joghurt
  • 200g Hummus
  • 265g Kichererbsen
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Brokkoli
  • 1 Avocado
  • 4 Handvoll Rucola
  • 3 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Süßkartoffel schälen und würfeln.

Den Brokkoli putzen und in kleine Brokkoliröschen zerteilen.

Die Brokkoliröschen und die Süßkartoffelwürfel auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, etwas salzen und pfeffern und im Backofen ca. 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse in mundgerechte Würfel oder Stifte schneiden.

Wasser im Wasserkocher erhitzen und den Couscous damit einweichen (das Wasser sollte in einer Schüssel etwa 1,5cm über dem Couscous stehen)

Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit 1EL Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die letzten 10 Minuten mit dem Brokkoli und der Süßkartoffel im Backofen backen.

Aus dem Joghurt, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch ein Dressing herstellen.

Den Couscous im Teller verteilen und das Gemüse und den Hummus darauf anrichten und mit dem Dressing garnieren.

Guten Appetit!

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