Für den Rotkohl:
Für die Kartoffeln:
Für das Dressing:
Für die Röstzwiebeln:
Außerdem:
Den Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen.
Anschließend fein herunterschneiden oder hobeln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Mit den Händen ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, danach mit Essig, Honig und Öl vermengen und ziehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und in Spalten schneiden.
Pfefferkörner, Piment, Kreuzkümmelsamen und Nelken in einer Pfanne ohne fett anrösten und danach fein mörsern.
Die gemörserten Gewürze mit Paprika, Thymian, Oregano, 1/2 TL Salz, Chiliflocken, Zimt und Olivenöl verrühren.
Die Kartoffeln mit der Gewürzmischung einreiben und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Einige Röllchen zum Garnieren beiseitelegen.
Den Rest mit Knoblauch, Zwiebeln, Schmand und Buttermilch verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Röstzwiebeln, die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Mehl auf ein Teller geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelringe gründlich darin wenden.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
Den Mais abgießen und in einer Pfanne mit Butter bei starker Hitze anrösten, salzen und pfeffern.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
Kartoffeln, Rotkohl, Zwiebeln und Mais in Schalen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!