Chinakohl Couscous

Chinakohl Couscous

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Chinakohl
  • 250g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 225g Couscous
  • 200g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 Bund Basilikum
  • 1EL Tomatenmark
  • 3 TL Gemüsebrühe (Instant-Pulver)
  • 1 TL Currypulver
  • Olivenöl
  • Chili
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Chinakohl putzen, längs vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen oder kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel abziehen und würfeln.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Chinakohl darin ca. 3 Minuten anbraten.

Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und weiter dünsten, bis der Kohl weich ist. (Evtl. muss immer Mal wieder etwas Wasser nachgegossen werden, damit das Gemüse nicht anbrennt)

In der Zwischenzeit im Wasserkocher ausreichend Wasser erhitzen und den Couscous damit übergießen, sodass das Wasser etwa 1cm über dem Couscous steht.

Den aufgequollenen Couscous immer Mal wieder mit einer Gabel auflockern und zur Seite stellen.

Während das Gemüse köchelt, die Cocktailtomaten waschen und halbieren, Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.

Wenn der Kohl weich ist, die Gemüsebrühe, das Tomatenmark und das Curry dazugeben und gut verrühren.

Anschließend den Frischkäse hinzugeben und ebenfalls sehr gut verrühren.

Die Herdplatte kann nun ausgestellt werden.

Schließlich Basilikum und Couscous zugeben und gut unterheben.

Zum Schluss die Tomaten zur Couscouspfanne geben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Guten Appetit!

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