Couscous-Bratlinge

Couscous-Bratlinge

Zutaten

für ca. 12 Bratlinge

  • 300 g Couscous
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 g geriebener Käse
  • 3 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • Petersilie
  • Thymian
  • Kurkuma
  • geriebener Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Den Couscous mit einem Esslöffel Gemüsebrühe vermengen und das heiße Wasser darüber gießen, sodass das Wasser ca. 1cm über dem Couscous steht.

Sobald der Couscous das Wasser aufgesogen hat, die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.

Wenn die Masse zu weich sein sollte, mit etwas mehr Semmelbrösel arbeiten.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.

In der Zwischenzeit die Couscousmasse zu 12 etwa gleich große Bratlinge formen.

Die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.


Tipp: Dazu schmeckt am besten ein Joghurtdip mit frischen Kräutern und Zitrone!

Guten Appetit!

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