Erdnuss-Ramen

Erdnuss-Ramen

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Karotten
  • 2 Brokkoli
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Räuchertofu
  • 800ml Kokosmilch
  • 400ml Wasser
  • 250g Mie-Nudeln
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 Zitronen (Saft)
  • n.B. Sesam
  • n.B. Koriander

Zubereitung

Die Karotten der Länge nach in Streifen schneiden.

Den Brokkoli in Röschen teilen.

Die Knoblauchzehen fein hacken.

Den Tofu würfeln.

In einer großen Pfanne das Erdnussöl erhitzen und den Tofu zusammen mit dem Gemüse 10 Minuten scharf anbraten.

Anschließend 1 EL Agavendicksaft und 2 EL Sojasauce hinzugeben, gut durchmischen und zur Seite stellen.

Die Kokosmilch zusammen mit dem Wasser in einem Topf erhitzen.

Kurkuma, die restliche Sojasauce, die Erdnussbutter, den restlichen Agavendicksaft sowie den Zitronensaft hinzugeben.

Alles kurz aufkochen lassen und anschließend die Mie-Nudeln hinzugeben und solange kochen bis die Nudeln weich werden.

Die Nudeln zusammen mit dem Gemüse anrichten und nach Belieben mit Sesam und Koriander bestreuen.

Guten Appetit!

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