Fladenbrot

Fladenbrot

Zutaten

für 6 Brötchen

Für den Teig:


  • 20g Hefe
  • 1TL Zucker
  • 250ml Wasser
  • 450g Mehl
  • 1TL Salz
  • 2EL Olivenöl
  • 2EL Joghurt


Zum Bestreichen:


  • 1EL Milch
  • 1EL Olivenöl
  • Sesam
  • Evtl. Schwarzkümmel


Zubereitung

Zuerst die Hefe mit dem Zucker in 250ml lauwarmem Wasser auflösen.

Nach und nach das Mehl zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts gut verkneten.

2EL Öl, 2EL Joghurt und 1TL Salz zum Teig geben und nochmals gut verkneten.

Ein Küchentuch in warmem Wasser tränken, gut auswringen und über die Schüssel legen.

Den Teig so mindestens 45 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen.

Wenn sich der Teig etwa verdreifacht hat, kann er weiterverarbeitet werden.

Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und vorsichtig in die gewünschte Form bringen. (entweder ein großes Fladenbrot oder mehrere kleine)

Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 20 Min. aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und in einer Tasse das Olivenöl mit der Milch mischen.

Kurz bevor das Fladenbrot gebacken wird, die Oberfläche mit der Milch-Öl-Mischung bestreichen und Sesam und evtl. Kümmel darauf streuen.

Das Brot etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit!

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