Flos Kohlgemüse

Flos Kohlgemüse

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Spitzkohl
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Gemüsbrühe
  • 100 ml saure Sahne
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • evtl. Speisestärke

Zubereitung

Die äußeren Blätter des Kohls entfernen.

Anschließend wird der Kohl geviertelt und der Strunk keilförmig entfernt.

Den Kohl in Streifen schneiden.

Die Streifen sollten nicht zu fein sein.

Anschließend den Kohl gut waschen.


Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.


In einem breiten Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.

Den Spitzkohl hinzugeben, kurz mit andünsten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Kurz aufkochen, umrühren und anschließend bei kleiner Hitze die Gemüsebrühe verkochen lassen.

Sobald kaum noch Gemüsebrühe da ist, süße und saure Sahne hinzugeben und auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Wer will, kann jetzt etwas Speisestärke in wenig Wasser auflösen und die Soße andicken.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Guten Appetit!

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