Gebackene Aubergine mit Bulgursalat

Gebackene Aubergine mit Bulgursalat

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Auberginen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 200g Bulgur
  • 80g Nüsse (gemischt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 TL Tomatenmark
  • 300g Joghurt
  • Olivenöl
  • Chili
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Auberginen waschen, längs halbieren und an den runden Unterseiten etwas flacher schneiden, damit die Auberginen gut liegen bleiben.

Die Schnittflächen mit einem scharfen Messer ca. 1cm tief kreuzweise einschneiden.

Aus gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Salz und Chili eine Marinade herstellen und die Schnittflächen damit bis tief in die Schnitte einpinseln.

Die Auberginenhälften dann mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen und 15 Minuten braten.

Die Auberginen anschließend wenden und nochmal 15 Minuten braten.

Wer möchte kann die Auberginenhälften dann nochmal wenden und die Schnittflächen mit der Grillfunktion des Backofens nochmal ca. 5 Minuten grillen.

Während sich die Auberginen im Backofen befinden, den Bulgur in ca. 600ml Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, 2/3 der Kräuter und die Nüsse hacken und mit dem fertig gekochten Bulgur vermengen. Den Salat mit Tomatenmark, Zitronensaft, Chili, Olivenöl und Salz würzen.

Die restlichen Kräuter nun ebenfalls hacken und mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.


Tipp: Die Auberginen eignen sich im Sommer auch hervorragend für den Grill!

Guten Appetit!

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