Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Süßkartoffeln gründlich waschen und nebeneinander auf ein Backblech legen.
Aus Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Süßkartoffeln damit einpinseln.
Die Süßkartoffeln je nach Größe ca. 50-60 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.
Das Avocadomus mit Schmand, Frischkäse, Zitronensaft, Zwiebel und Knoblauch mischen.
Die Paprika ebenfalls fein würfeln, die Petersilie fein hacken.
Ca. 3/4 der Paprikawürfel und der Petersilie zur Avocadocreme geben.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Die gegarten Süßkartoffeln der länge nach einschneiden und mit der Avocado-Paprika-Creme anrichten.
Die verbliebene Petersilie und die restlichen Paprikawürfel und die gehackten Mandeln darüberstreuen und servieren.
Guten Appetit!