Gefüllter Butternutkürbis aus dem Ofen

Gefüllter Butternutkürbis aus dem Ofen

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Butternutkürbisse
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400g Crème Fraîche
  • 200g geriebener Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • n.B. Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

Aus Olivenöl und Gemüsebrühe eine Marinade herstellen (was die Konsistenz betrifft, sollte sie sich gut mit einem Pinsel auftragen lassen) und die Kürbishälften bepinseln.

Die Kürbishälften gut pfeffern und vorsichtig salzen.

Anschließend werden die Kürbisse für 20-30 Minuten bei 180°C (Umluft) gegart.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Den Knoblauch schälen und pressen.

Die Kräuter waschen und fein hacken.

Crème Fraîche mit einem Schuss Olivenöl in eine Schüssel geben.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzugeben.

Sobald der Kürbis weich ist, etwas vom Fleisch herausschaben und zur Crème Fraîche geben.

Alles gut verrühren.

Die Mischung in die Kürbishälften füllen und für 15 Minuten im Ofen backen.

Anschließend den geriebenen Käse darüberstreuen und weitere 15-20 Minuten backen, bis der Kürbis weich und der Käse gold-gelb ist.

Guten Appetit!

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