In einem großen Topf Wasser erhitzen.
Die Kohlrabi schälen und quer aufschneiden.
Die Kohlrabihälften im heißen Wasser 10-15 Minuten kochen, sodass sie weich werden.
Anschließend mit einer Siebkelle aus dem Wasser heben und etwas abkühlen lassen.
Das Kochwasser dabei nicht wegschütten, denn dieses wird später noch für die Sauce benötigt.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Den Schafskäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
Den Spinat waschen und mit in die Pfanne geben.
Wenn der Spinat zusammengefallen ist, die Spinat-Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einem Sieb abtropfen lassen.
Mit einem kleinen Löffel die mittlerweile abgekühlten Kohlrabihälften aushöhlen.
Das herausgeschabte Kohlrabifleisch zur Seite stellen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit dem Spinat und den Schafskäsewürfeln mischen.
Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und die ausgehöhlten Kohlrabihälften damit gleichmäßig füllen.
500ml des Kochwassers mit dem herausgeschabten Kohlrabifleisch pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gefüllten Kohlrabi in eine Auflaufform legen und mit der Sauce aufgießen. (Die Kohlrabi sollten etwa 2cm in der Sauce stehen.
Im Backofen ca. 30 Min backen.
Dazu passen Salz-/ oder Ofenkartoffeln.
Guten Appetit!