Geröstete Pastinaken mit Kapernvinaigrette

Geröstete Pastinaken mit Kapernvinaigrette

Zutaten

für 4 Personen

  • 700g Pastinaken
  • 600g Süßkartoffeln
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4EL Kapern
  • 2EL Sesam
  • 2TL Senf
  • 4EL Weißweinessig
  • 90ml Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Pastinaken schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 5-10cm lange Stücke schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in Spalten teilen, die Knoblauchzehen schälen und hacken.

Die Pastinakenstifte und die Zwiebelspalten in einen Bräter geben und mitdem Knoblauch, 60ml Olivenöl, Thymian, Rosmarin, 1TL Salz und etwas Pfeffer vermengen.

Das Ganze ca. 35 Minuten im Backofen backen.

In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden.

Nach Ablauf der 35 Minuten Backzeit Dr Pastinaken schließlich die Süßkartoffelwürfel beimengen und weitere 35-45 Minuten backen.

Die Tomaten halbieren und nach der weiteren Backzeit untermischen und für weitere 5 Minuten backen.

Während der Backzeiten kann das Vinaigrette hergestellt werden.

Hierfür Essig, Kapern, Senf, 1TL Salz mit 30ml Olivenöl vermischen.

Wenn das Gemüse fertig geröstet und goldbraun ist, die Vinaigrette darübergießen und nochmals gut vermengen.

Mit Sesam bestreut heiß servieren.

Guten Appetit!

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