Gerösteter Blumenkohl auf Hummusbett

Gerösteter Blumenkohl auf Hummusbett

Zutaten

für 4 Personen

Für das Gemüse:


  • 600-800g Kartoffeln (vorwiegend kleine Exemplare)
  • 1 großer Kopf Blumenkohl
  • 1 Dose Kichererbsen ( Abtropfgewicht: 240g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Sumach (oder Za'atar)
  • 1TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1TL Oregano
  • 2TL Sesam
  • Chili nach Geschmack



Für den Hummus:


  • 2 Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht: 240g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3EL Tahin
  • 1EL Olivenöl
  • 1TL Salz
  • 60-80ml Zitronensaft

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffel schälen und vierteln.
Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
Das Gemüse in einer großen Schüssel mit der Speisestärke, dem Olivenöl und den Gewürzen gut vermengen und auf einem oder 2 Backblechen verteilen.
Das Gemüse ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis das Gemüse rösch wird.
In der Zwischenzeit den Hummus vorbereiten.
Hierfür alle angegebenen Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren.
Bei Salz und Zitronensaft lieber einmal mehr abschmecken.
Sollte sich der Mixer schwer tun, vorsichtig etwas kaltes Wasser nachgießen.

Den Hummus auf Teller verteilen, das geröstete Gemüse darauf verteilen und mit etwas Sesam und Petersilie servieren.

Guten Appetit!

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