Gratinierte Kräuterpfannkuchen mit Linsen-Kohlrabi-Füllung

Gratinierte Kräuterpfannkuchen mit Linsen-Kohlrabi-Füllung

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 400ml Milch
  • 210g Mehl
  • 2 Bund Kräuter (z.B. je 1/2 Bund Petersilie, Basilikum, Estragon, Kerbe)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kohlrabi
  • 150g rote Linsen
  • 60g Butter
  • 200g Schlagsahne
  • 60g geriebener Parmesan
  • 450ml Gemüsebrühe
  • Öl
  • 1 Sternanis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver

Zubereitung

Die Eier zusammen mit 300ml Milch und 180g Mehl und einer Prise Salz verrühren.

Die Kräuter fein hacken.

2/3 der gehackten Kräuter unter den Teig heben.

Den Teig anschließend für ca. 30 Minuten quellen lassen.

In einer Pfanne mit wenig Öl 6-8 dünne Pfannkuchen backen und anschließend abkühlen lassen.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Den Kohlrabi schälen ebenfalls schälen.

Die Linsen in einem Sieb abbrausen.

Die Schalotten- und Knoblauchwürfel in Olivenöl glasig dünsten.

Linsen, Kohlrabiwürfel und Sternanis hinzugeben.

Mit 300ml Gemüsebrühe aufgießen und für 12 Minuten köcheln lassen.

Anschließend Anis entfernen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

Die Butter in einen Topf geben und schmelzen.

30g Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen.

Mit 150ml Gemüsebrühe aufgießen und unter Rühren aufkochen.

Sahne und 100ml Milch hinzugeben und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.

Den Parmesan und die restlichen Kräuter zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pfannkuchen mit Linsen-Kohlrabi-Gemüse füllen und aufrollen.

Die Pfannkuchenrollen in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen und für ca. 25 Minuten bei 200°C backen.

Guten Appetit!

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