Green Goddess Kartoffelbowl

Green Goddess Kartoffelbowl

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Salatkopf (Eisberg, Zuckerhut, Kopfsalat)
  • 1kg Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 100g Spinat
  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen 
  • Frische Minze nach Belieben
  • 1 Handvoll Cashew
  • Zitronensaft
  • 300g griechischer Joghurt 
  • Sriracha Chilisauce
  • Paprikapulver 
  • Sonnenblumenöl 
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und vierteln.

Die Kartoffelspalten mit etwas Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen.

Bei 180°C im Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

Für das Dressing den Spinat mit der Avocado, den Cashews, den Knoblauchzehen, der Minze, einem guten Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer glatt pürieren.

Die Eier nach Belieben wachsweich oder hart kochen.

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen oder mit dem Messer schneiden.

Den Salat mit dem Dressing gut vermischen.

In einer Schüssel den Salat auf den Kartoffelwedges verteilen und mit dem Joghurt, den Eiern und Chilisauce servieren.

Guten Appetit!

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