Grüne Gemüsebowl

Grüne Gemüsebowl

Zutaten

für 4 Personen

  • 200g Dinkelkörner, alternativ Bulgur oder Couscous
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Limetten
  • 250g Kichererbsen
  • 3EL helles Sesammus
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3EL Naturjoghurt
  • 2 Avocados
  • 9EL Olivenöl
  • 2EL Sesamöl
  • 300g Romanesco
  • 500g Edamame (alternativ Erbsen)
  • 200g Spitzkohl
  • 3EL Sesamsamen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Am Vorabend die Dinkelkörner in kaltem Wasser einweichen. (Am nächsten Tag nach Packungsanweisung kochen. Couscous oder Bulgur direkt am gleichen Tag nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen)


Die Petersilie in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und mit den Händen fest ausdrücken.

Die Schale von 2 Limetten abreiben und den Saft auspressen.

Die Kichererbsen abgießen und kalt abbrausen.

Die Kichererbsen und die Petersilie in einen Rührbecher geben.

Das Sesammus und die Knoblauchzehe dazugeben.

Den Limettenabrieb und die Hälfte vom Limettensaft, sowie den Naturjoghurt und 3 EL Olivenöl dazugeben.

Alles solange mixen, bis ein glattes Mus entstanden ist.

Das Petersilien-Hummus mit Salz und Pfeffer und evtl. mehr Limettensaft abschmecken.

Den Romanesco in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen.

Anschließend die Edamame 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.

Den Spitzkohl waschen und in dünne Streifen schneiden.

Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Den Koriander waschen und die Blättchen abzupfen.

Übrigen Limettensaft mit 6 EL Olivenöl und 2 EL Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Avocados schälen und in Scheiben schneiden.

Den Dinkel (bzw. Couscous oder Bulgur) in 4 Schalen verteilen.

Jeweils etwas Petersilien-Hummus daraufgeben und das restliche Gemüse und die Avocadoscheiben ringsum verteilen.

Mit dem Limetten-Dressing beträufeln und mit Zwiebelwürfelchen, Sesam und Korianderblättchen garnieren.

Guten Appetit!

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