Einen großen Topf mit Wasser erhitzen, den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
Beides ca. 3 Minuten im heißen Wasser blanchieren.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Petersilie waschen und hacken.
In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Das Mehl dazugeben, mit einem Schneebesen gut einrühren und mit der Milch und der Sahne ablöschen.
Unter ständigem Rühren eine sämige Béchamel herstellen.
Wenn die Sauce sämig genug ist, den Topf von der Herdplatte nehmen, die Petersilie einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelscheiben und die Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.
Den geriebenen Käse darüberstreuen und für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.
Guten Appetit!