Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 große Paprika
  • 250 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 ml Rotwein
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • n.B. Pefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.

Die Paprika würfeln.

Die Champignons vierteln.

Die Pfefferkörner mit dem Messer zerdrücken.

Die Butter in einem großen Topf zusammen mit dem Olivenöl erhitzen.

Anschließend die Pfefferkörner hinzugeben, Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig andünsten.

Anschließend die Kartoffeln dazugeben kurz mit anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen haben.

Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz weiterbraten.

Mit dem Rotwein ablöschen und sobald der Rotwein verdampft ist mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Anschließend die Pilze und die Paprika hinzugeben.

Die Lorbeerblätter hinzugeben und bei mittlerer hinzu solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind.

Sollte hier zu viel Flüssigkeit verdampfen, wieder etwas Wasser hinzugeben.

Sobald die Kartoffeln weich sind mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel und Paprikapulver würzen.

Zuletzt den Schmand hinzugeben, nochmals kurz aufkochen und abschmecken.

Die Lorbeerblätter entfernen und servieren.

Guten Appetit!

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