Kürbis-Curry mit Mangold

Kürbis-Curry mit Mangold

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kg Butternut-Kürbis
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Mangold
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 60g Cashewkerne
  • Curry
  • Chili
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Kürbis schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Das Rapsöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.

Die Kürbiswürfel dazugeben und etwas anbraten lassen.

Das Gemüse mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen und abgedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis anfängt weich zu werden.

In dieser Zeit den Mangold waschen, in Stücke bzw. Streifen schneiden und mit in den Topf geben.

Die Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspülen und auch noch zum Gemüse geben.

Schließlich kräftig mit den Gewürzen abschmecken.

Das Gericht mit den Cashewkernen garnieren. (Wer mag, kann die Cashews vorher in der Pfanne etwas anrösten)

Guten Appetit!

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