Kürbispasta aus dem Ofen

Kürbispasta aus dem Ofen

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kleiner-mittelgroßer Hokkaido Kürbis 
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 200g Hirtenkäse (oder Feta)
  • 500g Nudeln
  • Olivenöl 
  • Curry
  • Paprika edelsüß 
  • Thymian
  • evtl. Honig
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

In der Zwischenzeit den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Halbkreise schneiden.

Die Tomaten waschen und vierteln.

In einer Auflaufform den Hirtenkäse mittig platzieren.

Die Kürbiswurfel, Tomaten und Zwiebeln ringsherum verteilen.

Etwas Olivenöl darüber verteilen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika edelsüß und Thymian kräftig würzen und für etwa 30 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft backen.

Währenddessen den Knoblauch abziehen und einen großen Nudeltopf mit Wasser bereitstellen.

Nach den 30 Minuten Backzeit die ganze Knoblauchzehen (und wer es etwas süßer mag 1 EL Honig) zum Gemüse geben und nochmal 10 Minuten weiterbacken.

Nun die gewünschten Nudeln in Salzwasser Al dente kochen und etwas Nudelwasser dabei auffangen.

Schließlich das Gemüse gemeinsam mit etwas Nudelwasser entweder mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer (Achtung heiß!) zu einer cremigen Sauce pürieren.

Die Nudeln zur Sauce geben, gut verrühren und am besten heiß servieren.

Guten Appetit!

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