Kürbis Flammkuchen

 Kürbis Flammkuchen

Zutaten

für 4 Personen

  • 1/2 Hokkaido Kürbis oder Muskatkürbis
  • 200g Feta
  • 1-2 rote Zwiebel(n)
  • 200g Crème fraiche
  • 1 Eigelb
  • 450g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 3EL gehackte Kräuter
  • Salz und Pfeffer


Tipp: Feta kann auch durch Ziegenkäse ersetzt werden.

Zubereitung

Das Mehl mit der Trockenhefe, 1 1/2 TL Salz, einer Prise Zucker und 250ml lauwarmen Wasser zu einem glatten und formbaren Teig kneten.

Den Teig bei Raumtemperatur zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Crème fraiche mit einem Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2-3mm Scheiben bzw. Streifen schneiden.

Den aufgegangenen Teig in 6 Stücke teilen. Jeden Teil auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Fladen ausrollen.

Jeden Fladen mit Crème fraiche bestreichen, den Kürbis und die Zwiebelringe darauf legen und schließlich den Feta-Käse darüber zerbröseln.

Die Fladen im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.

Guten Appetit!

Share by: