Die Auberginen in ca. 1x1cm große Würfel schneiden und etwas einsalzen.
Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und zur Seite stellen.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin goldbraun anbraten.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, die Minze hacken und die Kichererbsen abtropfen lassen.
Die Auberginenwürfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Nun die Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig dünsten, das Tomatenmark und die Kichererbsen zugeben, kurz umrühren und sofort die Tomaten und die Auberginenwürfel dazugeben.
Eine Dose Tomaten mit Wasser füllen und ebenfalls in die Pfanne schütten.
Alles gut verrühren und die Hitze reduzieren (Mittlere Stufe).
Den Knoblauch direkt in die Pfanne pressen, die Minze dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das Ganze bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Mit einem Löffel Joghurt garniert servieren.
Wir kombinieren zu diesem Gericht gerne Couscous oder Bulgur.
Guten Appetit!