Mairüben-Karotten-Lasagne

Mairüben-Karotten-Lasagne

Zutaten

für 4 Personen

  • 700g Karotten
  • 500g Mairüben
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200g Crème fraiche mit Kräutern
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1EL Olivenöl
  • 100g geriebener Käse
  • Lasagneplatten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Karotten, die Mairüben und die Kartoffel schälen.

Die Kartoffel würfeln, die beiden Rüben in dünne Scheiben hobeln.

Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln, die Petersilie hacken.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz erhitzen.

Währenddessen in einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel sowie die Hälfte der Karotten darin anschwitzen.

Die Brühe zugießen und etwa 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die restlichen Gemüsescheiben ins heiße Salzwasser geben, ca. 4 Minuten Bissfest garen und wieder abgießen.

Die Zwiebel-Kartoffel-Karotten-Sauce mit einem Pürierstab pürieren, danach die Crème fraiche und die gehackte Petersilie einrühren.

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Lasagne wird nun wie folgt geschichtet:

Den Boden mit etwas Sauce bedecken, Nudelplatten darauf legen.

Etwas Sauce über den Nudeln verteilen, dann mit dem gesamten Gemüse und etwas Käse bedecken.

Dann wieder eine Lage Nudelplatten, mit Sauce und Käse abschließen.

Die Lasagne ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!

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