Mangold Pfannkuchen

Mangold Pfannkuchen

Zutaten

für 4 Personen

  • 500g Mangold
  • 12 Eier
  • 6EL Mehl
  • 4 Tomaten
  • 2Kugeln Mozzarella
  • Basilikum
  • Balsamico Creme
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Mangold waschen und in Streifen bzw. Stücke schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold darin so lange braten bis er eingefallen ist, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Mangold mit den Eiern und dem Mehl in einen Mixer geben und zu einer homogenen "Masse" pürieren.

Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Olivenöl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges in die Pfanne geben .

Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen, anschließend vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Kurz vor Ende der Garzeit den Pfannkuchen noch in der Pfanne mit Tomaten- und Mozzarellascheiben, etwas Basilikum und einem Spritzer Balsamicocreme belegen (Achtung: nur eine Hälfte belegen!) und den Pfannkuchen mittig umklappen.

Mit den weiteren 3 Pfannkuchen genauso verfahren.


Tipp: Statt Mangold eignet sich natürlich auch Spinat.

Guten Appetit!

Share by: