Nudelauflauf mit Karotten und Sellerie

Nudelauflauf mit Karotten und Sellerie

Zutaten

für 4 Personen

  • 500g Nudeln
  • 250g Karotten
  • 250g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100ml Sahne
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 150g geriebenen Käse
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Mehl
  • etwas Olivenöl
  • Thymian
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.

Den Ofen auf 170°C vorheizen.

Die Karotten und den Sellerie schälen und grob raspeln.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken.

Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz anbraten lassen.

Das Tomatenmark zum Gemüse geben und kurz mitbraten.

Anschließend das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit dem Mehl bestäuben und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken.

Dann die Nudeln unter das Gemüse heben und schließlich in eine Auflaufform geben.

Den geriebenen Käse darüberstreuen und etwa 30 Minuten im Ofen überbacken.

Guten Appetit!

Share by: