Nudeln in Lauch-Gorgonzola-Sauce

Nudeln in Lauch-Gorgonzola-Sauce

Zutaten

für 4 Personen

  • 500g Nudeln
  • 3 Stangen Lauch
  • 200g Gorgonzola
  • 100ml Sahne
  • 2EL Butter
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen in 1cm dicke Ringe schneiden.

Den Gorgonzola in Stücke schneiden.

In einem flachen Topf die Butter erhitzen und den Lauch darin anbraten.

Den Lauch leicht salzen und zugedeckt 5 Min. dünsten.

Die Gemüsebrühe und die Sahne hinzugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen und weitere 10 Min. köcheln lassen.

Zum Schluss die Gorgonzolawürfel hinzugeben und solange weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Sauce nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren.

Guten Appetit!

Share by: