Ofengemüse mit Feta

Ofengemüse mit Feta

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 kleine Zucchini
  • 2 Auberginen
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 30 Cherrytomaten
  • 400g Feta
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Mediterrane Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Zucchini und die Aubergine in Würfel schneiden.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, die Tomaten halbieren.

Das Gemüse in einer großen Auflaufform oder direkt auf dem Backblech gut vermischen.

Aus etwa 3EL Wasser, einem guten Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer und geschältem und gepressten Knoblauch eine Marinade herstellen und diese über das Gemüse schütten.

Das Gemüse mit den Händen mit der Marinade vermengen.

Die Kräuter hacken und auf dem Schafskäse verteilen.

Den Schafkäse anschließend auf das Gemüse legen und im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Guten Appetit!

Share by: