Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken, den Mangold putzen und in "Scheiben" bzw. Stücke schneiden.
Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Mangold mit in die Pfanne geben und etwa 5-10 Minuten mitbraten, sodass er komplett zusammengefallen ist.
Die Hitze reduzieren, die Tomaten dazugeben und nochmals 5 Minuten weiterbraten.
In der Zwischenzeit Wasser im Wasserkocher erhitzen und den Couscous damit übergießen, sodass das Wasser ca. 1-1,5cm über dem Couscous steht.
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
Das Mangoldgemüse mit dem Couscous, 2/3 der Feta-Würfel und der Crème fraiche zu einer Masse rühren.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Ras El hanout kräftig würzen.
Die Paprika waschen, halbieren und vom Strunk und dem Gehäuse befreien.
Die Paprikahälften in eine mit etwas Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen und gleichmäßig mit der Masse befüllen.
Die gefüllten Paprika ca. 30 Minuten im Backofen backen.
Tipp:
Dazu schmeckt ein knackiger Salat!
Guten Appetit!